« 新酒が美味しい時期に感謝 | メイン | 12本爪のアイゼン調整 »
黒龍の垂れ口、ロックでと思っていましたが、炭酸で割ってみました。
日本酒は「ストレートで飲むもの! 炭酸で割るなんて美味しいの?」と思う方のいると思います。ドッシリしたボディのある日本酒や酸味が強い日本酒は、ストレートで飲むよりも炭酸割りで飲んだ方が美味しいことがあります。この黒龍 垂れ口は炭酸で割った方が美味しいと思います。
あと、炭酸で割った方が美味しい日本酒を造っている蔵があります。白龍のDragonWaterと真名鶴のSUMMER GODDESS。この2銘柄はお勧めします!
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント