カウンター

フォトアルバム

ブログ村

« 庭木の枝打ち | メイン | オダマキの芽 »

2023年11月 5日 (日)

ゆで落花生+

 職場で育てている落花生、なかなか収穫できそうな状態になりません。実の付き方を調べるため、3株ほど試し掘りしてみました。Img_1051_r  大きな実もありますが、まだまだ小さい実が多い。大きい実の中にはそれなりに大きな種が入っていました。(左から2枚目の写真は、落花生の根についている窒素根粒菌が集まったもの。)

 取れたての落花生は、ゆでて食べると美味しいらしい。ネットでゆで方を調べ、ゆでてみました。Img_1061_r ゆであがった落花生を食べてみると、煎ったものとは違う食感。ちょっと塩が弱かった感じですが、ホクホクして美味しかったです。酒のつまみにいいかも?と職場では人気でした。

コメント

コメントを投稿