カウンター

フォトアルバム

ブログ村

« ご無沙汰のup - 5 - | メイン | 福井市 全国10位の暑さを記録 »

2024年8月18日 (日)

ご無沙汰のup - 6 -

Img_2630_r

 冷凍しておいた白龍の酒粕で、酒粕ベースの甘酒をつくりました。

 今回は、グラニュー糖で作った甘酒の他に、福井の紅映(べにさし)を使ったシロップで作った甘酒を作りました。

 梅シロップは甘いけど、とても酸っぱい。グラニュー糖100gと梅シロップ80gです。

 出来上がった甘酒は、グラニュー糖らしい甘さが抑えられ、梅らしい酸味が加わり、夏らしい甘酒ができたなと思います。

コメント

コメントを投稿