カウンター

フォトアルバム

ブログ村

« 白龍 初の梅酒! | メイン | 春を待つ準備 »

2021年12月29日 (水)

白龍の梅酒 炭酸割り!

Img_5713_r

 白龍 DragonWater 梅酒を1:1で炭酸割りにしてみました。ストレートだと梅の酸味が強かったのですが、炭酸割りにするとその酸味が抑えられ、飲みやすくなりました。

 普通の梅酒はホワイトリカーと氷砂糖で作ります。その方法だとホワイトリカーの苦みが少し残るのですが、日本酒で仕込むとその苦みがなく、FUDOUの好みに合う梅酒ソーダ割りになりました。

 今は冬ですが、白龍の梅酒は夏に美味しいお酒かも!!!

コメント

コメントを投稿