カウンター

フォトアルバム

ブログ村

« 庭 | メイン | セミの合唱 »

2017年8月10日 (木)

ライスワインを飲んでみた!

ハピリンの福井県物産コーナーで購入したライスワインという商標の日本酒、飲んでみました。

P8102456_r  コシヒカリから作った日本酒。普通、日本酒だと酒米という専用の米を使います。ライスワインは、福井県産のコシヒカリを使っているためか、酸味が強く、味も濃い。

 おすすめの飲み方は、冷やしてロック(左)とありましたが、FUDOUは、炭酸で割ってみました(右)。すると、とても飲みやすい! 炭酸割りして美味しい日本酒は、古酒だけと思っていましたが、このライスワインもおすすめです。

コメント

コメントを投稿